本文へスキップ

フランス留学館はTFC認定フランス留学サポート機関であり、無料でフランス留学をサポートします。

   

ワーキングホリデーRyugakukan

フランス留学館ではフランス・ワーキングホリデービザ取得を無料でサポートしております。

フランス大使館が定めるフランス・ワーキングホリデービザ取得の条件と書類は以下の通りとなります。(2017年時点の情報となります)

条件:

  • ①申請時に満18歳以上30歳以下であること
  • ②フランスを知るための渡航で、なおかつ仕事に就く意思があること
  • ③フランスへのワーキングホリデービザを過去に取得していないこと
  • ④子供同伴でないこと


必要書類
①長期ビザ申請書類 ⑤パスポート
②申請動機作文 ⑥滞在中の計画書および履歴書
③残高証明(3100ユーロ以上) ⑦ワーキングホリデービザ宣誓書
④健康診断書 ⑧海外旅行保険加入証明書


フランス留学館では必要書類の作成案内から、海外旅行保険加入、渡航のための航空券のお見積りまで、ワーキングホリデービザ取得サポートに加え、フランス出発までを無料でサポート致します。


  ワーキングホリデープログラム料金 備考 
0円 無料だから
業界No1の価格帯!
 
 A社 他のプログラムと合わせて
割り増し請求 
割り増し請求に注意! 
 B社 約100,000円  約10万円の手数料請求!



ワーキングホリデービザを取得するためのポイント


ワーキングホリデービザ審査に通過するために、③申請動機作文、④滞在中の計画書および履歴書の2つの書類作成が重要です。動機作文で審査却下となるケースも多く、フランス留学館のプロが書類作成の方法を丁寧にご案内いたします。③申請動機文は日本語、フランス語、英語での作成が許可されておりますが、④滞在中の計画書および履歴書はフランス語もしくは英語で作成しなくてはなりません。英語もフランス語も書くことができないお客様には弊社翻訳のサービスのご案内も可能となっておりますので、ワーキングホリデービザを取得検討されている方は気軽にお問い合わせください。